Федеральный совет по учебникам

2008-2009 учебный год
   2009-2010 учебный год

Обзор прессы

Нужна ли школьным учебникам общественная экспертиза ?

результаты >>

Главная / Интервью / 2008-2009 учебный год

2008-2009 учебный год

На сегодняшний день часто обсуждается проблема учебной литературы, а именно качество подаваемой информации и полиграфии изданий, доступность для библиотек и родителей. Этот вопрос является актуальным как для учителей и работников образования, так и для родителей. Свое мнение по данной проблематике высказали преподаватель истории и обществознания гимназии №22 г. Барнаула Щедрин Алексей Николаевич, методист по библиотечным фондам г. Алейска Лаврик Татьяна Ивановна и мама школьника Свиридова Анна Константиновна. Подробности здесь...

В чём смысл программы А.Г. Кутузова и как по ней работает учитель (мнение Заслуженного учителя России, отличника народного просвещения Г.И. Абиновой) Подробнее...

Лучшие педагоги края - участники конкурса «Учитель года Алтая - 2009» рассказали о качестве учебных пособий, общественной экспертизе и идеальном учебнике….

Потому что именно учителя школ могут дать наиболее четкое представление о современных УМК, о сложностях и достижениях в работе с учебниками.

Мартынюк П.Р., учитель истории и обществознания МОУ Малиновоозерская СОШ Михайловского района (звуковой файл, 1,38 Mb, 3 мин);

Вайс А.А., учитель химии МОУ Заветильичевская СОШ Алейского района (звуковой файл, 3 Mb, 6 мин)

Кузьмин Ю.В., учитель истории МОУ Новоозёрская СОШ Тальменского района (звуковой файл, 3 Mb, 6 мин)

Голятина Т.Н., методист по библиотечным фондам комитета по образованию Ребрихинского района, об оснащенности школ учебниками, о проблемах, с которыми сталкиваются учителя и родители школьников, а также об общественной экспертизе учебников

Устенко О.А., учитель английского языка МОУ "Гимназия № 69" г. Барнаула, рассказывает об использовании в своей практике УМК авторов Верещагиной И.Н., Афанасьевой О.В. и др.

Лукьянова А. А., учитель информатики МОУ СОШ №100, общественный методист методического объединения учителей информатики Индустриального района г. Барнаула, повествует о проблемах выбора качественного учебника по информатике

Победитель экспресс-конкурса "Учебник из семейной библиотеки" Плешкова О.И. поделилась впечатлениями о конкурсе, об экспертизе учебников и о своей педагогической практике (файл, 2,5 Mb)

Никонова О.В., учитель математики МОУ СОШ № 100 г. Барнаула, поделилась своим опытом работы на уроках математики. Возникшие проблемы Оксана Валентиновна решает путем создания собственного учебника.

Автор учебников "Азбука", "Русский язык", директор ФНМЦ им. Л.В. Занкова Нечаева Н.В. провела встречу с учителями начальных классов Алтайского края.

Отзывы учителей Алтайского края о семинаре директора ФНМЦ им. Л.В. Занкова, к.п.н., профессора Н.В. Нечаевой

Федеральный совет по учебникам Алтайский край

Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Социалистический, 60, кабинет 212
Телефон/Факс:(3852) 24-26-36 (доб. 204)