Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

gubernator LDВчера участники конкурса «Лидируем 22» и проекта «Школа успешного руководителя» встретились с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Формат встречи был заявлен организаторами как «Уроки управления».

Школьные учителя, завучи, преподаватели вузов, представители учреждений СПО – победители заочных этапов конкурса «Лидируем 22» и две пилотные группы директоров школ со стажем работы до 5 лет, из Барнаула и Каменского образовательного округа в личном диалоге с Виктором Петровичем получили ответы на вопросы, касающиеся управленческих компетенций.

Площадка объединила опытных и начинающих руководителей в системе образования, что повлияло на спектр вопросов Председателю Правительства региона. Больше чем за час удалось обсудить нюансы командообразования, мотивации сотрудников в коллективе, тайм-менеджмента руководителя, HR-технологий, также поговорили о роли женщины в политике и бизнесе, о технологиях тимбилдинга и других сферах кадровой политики.

В завершение встречи Виктор Петрович поблагодарил педагогов за открытость и искреннюю увлеченность разговором: «В ваших руках - большие школьные коллективы и, без преувеличения, наше будущее. От того, как вы выстроите свою работу, зависит то, какие ребятишки у нас будут по окончании школы. Наша жизнь будет определяться тем, чему вы их научите. Все успехи в нашей системе образования в полной мере имеют отношение к каждому из вас».

Сейчас педагоги продолжают участвовать в работе летних школ, организованных Алтайским институтом развития образования имени А.М. Топорова. На протяжении трех дней тренеры и спикеры проводят для них разнообразные образовательные события - цикл тренингов, мастер-классов, обучающих мероприятий, в том числе на базе ведущих школ Барнаула. Для участников конкурса «Лидируем 22» проходят также конкурсные испытания, по итогам которых будут выявлены финалисты. 

Напомним, и конкурс "Лидируем 22", и проект «Школа успешного руководителя» проходят в рамках 10 инициатив губернатора Алтайского края Виктора Томенко при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.